Hukrim

Personil Polsubsektor Pelalawan Rutin Patroli Cegah C3 di Wilkum Kecamatan Pelalawan

(Ist).

GARDAPOS.COM, PELALAWAN - Patroli rutin personil Polsubsektor Pelalawan, berguna untuk menciptakan situasi Kamtibmas di wilayah hukum kecamatan pelalawan yang aman dan kondusif, Rabu (29/6/2022) dilaksanakan piket Yanmas pada daerah yang dianggap rawan terjadinya C3 ( Curas, Curanmas dan Curat).

Sasaran patroli adalah tempat keramaian, perkumpulan masyarakat dan juga objek vital PT. RAPP yang terletak di Kecamatan Pelalawan.

Kegiatan patroli dipimpin oleh Bripka Hendro Panjaitan bersama rekannya dengan menggunakan kendaraan dinas milik Polri, merupakan perintah dari Kapolsubsektor Pelalawan yakni Iptu Legito.

Bripka Hendro Panjaitan mengatakan, " pasar/warung harian dan pos security PT. RAPP termasuk daerah yang rawan terjadinya C3, mengingat dipasar tempat masyarakat melakukan traksaksi jual beli dan pos securit PT. RAPP tempat pintu masuk dan keluar kendaraan ataupun orang yang menuju pabrik produksi, sehingga di anggap rawan terjadinya tindak pidana C3".

Kemudian lanjut Iptu Legito mengatakan, "patroli ini rutin dilaksanakan oleh anggota Polsubsektor Pelalawan setiap hari, baik siang maupun malam dan sasaran adalah lokasi yang di anggap rawan terjadinya kriminal", ungkapnya.

Semoga kehadiran Polri ditengah masyarakat dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, sehingga tercipta situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.*


[Ikuti GardaPos.com Melalui Sosial Media]
Tulis Komentar