Presiden Prabowo Umumkan Kesejahteraan Guru dan Peringatan Untuk Para Korupsi di Republik Indonesia
Presiden Prabowo Subianto, di acara pembukaan hari guru, (28/11). (Foto Ist, tangkapanlayar)
GARDAPOS.COM, JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto hadiri acara puncak Hari Guru Nasional 2024 pada hari Kamis, 28 November kemarin, digelar di Jakarta International Velodrome, Rawamangun, Jakarta Timur, memberi peringatan keras kepada para korupsi di republik Indonesia.
Tema acara itu adalah 'Guru Hebat Indonesia Kuat'. Presiden Prabowo memberikan kabar baik terkait peningkatan kesejahteraan dan gaji guru, menurut Mu'ti menteri pendidikan dasar dan menengah mengatakan ada kenaikan gaji guru honorer yang sertifikasi senilai Rp 2 juta, sementara guru ASN naik sebesar satu kali gaji.
"Pengumuman tersebut yakni kesejahteraan untuk Non-ASN sebesar Rp 2 juta dan peningkatan gaji guru ASN sebesar satu kali gaji pokok yang mereka miliki," ujarnya.
Tulis Komentar