Daerah

Andi Yuliandri Pimpin Rapat Verifikasi Administrasi Pengesahan Terdaftar JMSI Pelalawan Pada Kesbangpol

Andi Yuliandri Pimpin Rapat verifikasi administrasi JMSI Pelalawan di Kantor Kesbangpol Pelalawan (14/9). (F.Istimewa).

GARDAPOS.COM, PELALAWAN - Organisasi Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Kabupaten Pelalawan pada hari Rabu 14 September 2022 kemarin telah dilakukan verifikasi administrasi di kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Pelalawan, yang mana sebelumnya pada Senin 12 September 2022 oleh tim evaluasi Kesbangpol telah melakukan peninjauan langsung ke kantor organisasi untuk melengkapi persyaratan terdaftar di Kesbangpol Kabupaten Pelalawan.

Dalam kegiatan verifikasi itu (14/9) dihadiri kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Pelalawan, Andi Yuliandri, S.Kom, M.Kom kepala Kejaksaan Negeri Pelalawan diwakili Kepala Seksi (Kasi) Intelijen, Fusthathul Amul Huzni, Kasat Intel Polres Pelalawan diwakili Kanit Romi, Kadis Kominfo Pelalawan, Hendri Gunawan, Kabag hukum Setda Pelalawan diwakili, Fadil dan M. Amin dari Kantor Kemenag Pelalawan.

Sementara itu dari kepengurusan JMSI Kabupaten Pelalawan dihadiri oleh Ketua Erik Suhenra S.I.Kom, Sekretaris Rahmat Faisal SH, Ketua Dewan Pakar/Penasehat, Assep Putra Sulaiman dan jajaran.

Kepala Badan Kesbangpol Pelalawan, Andi Yuliandri, S.Kom, M.Kom mengatakan bahwa hari ini ada 4 organisasi yang dilakukan verifikasi salah satunya JMSI Pelalawan, dimana sebelum dikeluarkannya Surat Keputusan Terdaftar (SKT), maka harus dilakukan verifikasi administrasi/dokumen keberadaan sekretariat yang telah diserahkan, dan juga mengetahui keaktifan pengurus organisasi tersebut, pungkasnya.

"Pemerintah melalui Kesbangpol menghimbau kepada seluruh pengurus JMSI untuk aktif dalam berbagai kegiatan yang dilaksanakan oleh organisasi dan dapat melaporkan setiap kegiatan yang sudah dilaksanakan," ujar Andi Yuliandri.

Kemudian sebagaimana dimintakan Kesbangpol Pelalawan, Ketua JMSI Pelalawan, Erik Suhenra S.I.Kom didampingi Sekretaris menyampaikan kesanggupannya dan ucapan terimakasih telah selesainya dilaksanakan verifikasi terhadap keberadaan JMSI Kabupaten Pelalawan dan sesuai dengan tujuan, keberadaan JMSI Pelalawan kedepan siap bermitra dengan pemerintah daerah, masyarakat serta seluruh organisasi yang ada di Negeri Seiya Sekata.

”Terkait dengan kegiatan JMSI Kabupaten Pelalawan. Insya Allah, kita akan melaporkan ke Badan Kesbangpol Pelalawan sesuai dengan ketentuan dan peraturan yang ada." tutup Erik Suhenra.**


[Ikuti GardaPos.com Melalui Sosial Media]
Tulis Komentar