GARDAPOS.COM, PELALAWAN - Kapolsubsektor Pelalawan Iptu Legito berkesempatan menghadiri kegiatan "Musrenbang RKPD Kecamatan Pelalawan" yang dilaksanakan, Selasa (8/2/2022) di Gedung Penghulu Koto Kelurahan Pelalawan Kecamatan Pelalawan.
Dalam kegiatan itu Iptu Legito kepada gardapos.com menjelaskan bahwa, "Musyawarah Perencanaan Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musrenbang RKPD)" di Kecamatan Pelalawan ini bertujuan untuk menyelaraskan, mengklarifikasi serta menyepakati rancangan RKPD, usulan rencana kegiatan pembangunan dari para pemangku kepentingan yang menjadi kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan Pelalawan ini, ungkapnya.
"Semoga kedepan wilayah kecamatan Pelalawan ini dapat lebih maju dan berkembang pesat dengan program yang akan dijalankan kedepan". Pungkas Iptu Legito.
Kemudian dalam keterangan nya menyebutkan bahwa selain dirinya turut hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Pelalawan H. Zukri, Kepala OPD, Camat, Lurah dan Kades se-Kecamatan Pelalawan, Tokoh Agama, Tokoh Adat dan Tokoh Masyarakat di Kecamatan Pelalawan.
Kemudian lanjut Iptu Legito sebagai salah satu unsur dari Forkopimda Kecamatan Pelalawan yang senantiasa bersinergi dengan masyarakat kecamatan Pelalawan, tentu kami dan seluruh jajaran Polsubsektor tidak luput terus untuk mengingatkan dan berikan edukasi selain disiplin menjaga Prokes, juga benar benar memperhatikan makna dan arti penting dari Musrenbang RKPD ini.
"Ya, bahkan tadi juga sudah disampaikan langsung oleh Bupati Pelalawan bahwa, untuk melakukan Musrenbang RKPD tentu harus disusun dulu RKPD-nya. Dimulai dari persiapan penyusunan RKPD yang kemudian dihasilkan output berupa Rancangan Awal RKPD. Kemudian rancangan awal RKPD ini di verifikasi hingga menjadi rancangan RKPD. Rancangan RKPD inilah yang dibahas di Musrenbang RKPD yang kemudian jadi rancangan akhir yang digunakan untuk penyusunan KUA (Kebijakan Umum APBD) dan PPAS (Plafon Prioritas Anggaran Sementara)." ungkap Iptu Legito singkat.[]
[Ikuti GardaPos.com Melalui Sosial Media]
Tulis Komentar