Prabowo Masuk Ruang Strategis TNI-Polri, Sinyal Penguatan Kendali dan Visi Kepemimpinan Nasional
GARDAPOS.COM, BANDUNG — Presiden Prabowo Subianto memberikan taklimat langsung kepada 1.095 Perwira Siswa (Pasis) TNI-Polri di Sekolah Staf dan Komando Angkatan Darat, Senin (25/5/2026), dalam sebuah momentum yang dinilai menandai penguatan hubungan strategis antara kepemimpinan nasional dengan institusi pertahanan dan keamanan negara.
Kegiatan yang dihadiri Kepala Staf Angkatan Darat Maruli Simanjuntak itu bukan sekadar kuliah umum bagi para calon pimpinan TNI dan Polri. Kehadiran Presiden Prabowo di ruang pendidikan tertinggi perwira tersebut menjadi simbol konsolidasi visi kebangsaan sekaligus penegasan arah kebijakan negara terhadap pembentukan sumber daya manusia pertahanan yang adaptif, profesional, dan selaras dengan agenda strategis nasional.

Taklimat Presiden diikuti para Perwira Siswa Sesko TNI, Sespimti Polri, Seskoad, Seskoal, Seskoau, dan Sespimmen Polri Tahun 2026. Forum ini dipandang penting karena mempertemukan langsung arah kebijakan nasional dengan para calon pengambil keputusan di lingkungan TNI dan Polri pada masa mendatang.

Tulis Komentar