Apresiasi Komitmen PT Musi Mas Dukung Swasembada Pangan 2025

GARDAPOS.COM, PELALAWAN – Dukung Swasembada Pangan, PT Musim Mas di Kabupaten Pelalawan, Riau pada hari Kamis 5 Juni 2025 di Kebun jagung tumpang sari estate 1, Desa Pesaguan, Kecamatan Pangkalan Lesung bersama seluruh jajaran Forkopimda Pelalawan dalam rangka 'zoom meeting' bersama Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, dan Kapolri lakukan kegiatan panen raya jagung kuartal II demi mendukung program swasembada pangan 2025.
Demikian keterangan ini disampaikan pihak Manager Humas PT Musi Mas, Marlinton SH mewakili General Manager PT Musim Mas, Jerry (5/6) kepada gardapos. Kegiatan panen raya serentak ini adalah bentuk dukungan dan komitmen kami dari PT Musi Mas mensukseskan program swasembada pangan 2025, ujar Malinton.
"Ya, acara ini dihadiri Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri beserta jajaran Forkopimda, dalam rangka 'zoom meeting' bersama Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, dan Kapolri", pungkasnya.
Lanjut ditegaskan Malinton, bahwa kami senantiasa komitmen dalam mendukung program ketahanan pangan nasional lewat kegiatan ini, yang telah kami siapkan seluas 5 hektar kebun jagung tumpang sari estate 1 desa Pesaguan kecamatan pangkalan lesung dan hari ini (5/6) sukses dilaksanakan, ungkapnya.
Kapolres Pelalawan Afrizal secara khusus memberikan apresiasi tinggi kepada PT Musim Mas atas perannya yang sangat aktif membina kelompok tani dan berhasil memanen jagung dengan hasil yang menggembirakan dari lahan seluas 5 hektar, mencapai 10 ton jagung pipil.
“Kami sangat mengapresiasi langkah nyata PT Musim Mas dalam mendukung ketahanan pangan daerah. Semoga perusahaan lain dapat mengikuti jejak Musim Mas dalam berkontribusi langsung di sektor pertanian untuk mendukung swasembada pangan nasional,” ungkap kapolres.
Kemudian hal yang sama juga disampaikan Asisten 1 Zulkifli mewakili Bupati Pelalawan mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang tinggi atas komitmen PT. Musim Mas dalam mendukung swasembada pangan jagung yang sukses dilakukan pemanenan.
Zulkifli berharap PT. Musim Mas ini dapat menjadi contoh bagi peruasahaan-perusahaan lain khususnya di Kabupaten Pelalawan, harapnya.
General Manager PT Musim Mas, Jerry, yang turut hadir sambung Malinton juga menyatakan, bahwa perusahaan senantiasa berkomitmen mendukung program Presiden RI Prabowo Subianto untuk swasembada pangan. Seperti yang disampaikan Bapak Prabowo Subianto melalui zoom meeting secara nasional se-Indonesia, selain swasembada pangan tapi kedepan harus menjadi lumbung pangan dunia. Untuk itu PT. Musim Mas terus ambil bagian untuk mensukseskan program tersebut melalui penanaman jagung dengan cara tumpang sari kelapa sawit dan pada saat ini akan dilakukan panen jagung nasional secara serentak. Semoga produktivitas pertanian meningkat dan memberikan manfaat ekonomi.
Panen jagung ini dilakukan secara simbolis oleh Kapolres dan Forkopimda, kemudian dilanjutkan dengan penyerahan hasil panen kepada kelompok tani binaan PT Musim Mas.
Kegiatan diakhiri dengan doa bersama dan penayangan zoom meeting Kapolri secara virtual, menegaskan pentingnya sinergi berbagai pihak dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional.
(rls/**/gp7)
Tulis Komentar