Daerah

Mari Hadiri Tabligh Akbar pada Peletakan Batu Pertama Komplek Perguruan Muhammadiyah Ujungbatu

GARDAPOS.COM, ROKAN HULU - Peristiwa Kebakaran yang telah menghanguskan 6 ruang kelas gedung sekolah SMP dan SMA Muhammadiyah pada hari Jum'at 5 Agustus 2022 lalu di Komplek Perguruan Muhammadiyah Ujungbatu, yang terletak di Jalan Petakur Atas, Desa Sukadamai, Kecamatan Ujungbatu, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) kembali akan dibangun.

Pembangunan kembali komplek perguruan Muhammadiyah Ujungbatu yang terbakar tersebut, sebagaimana keterangan Syafri, Sekretaris PCM Ujungbatu, kepada gardapos, Senin (22/9/2022), bahwa PCM Ujungbatu telah membentuk kepanitiaan pembangunan serta akan menggelar acara 'Tabligh Akbar' dalam rangka Peletakan Batu Pertama Perguruan Muhammadiyah Ujungbatu oleh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Provinsi Riau.

Tabligh Akbar ini akan diisi oleh penceramah Ustadz Dr. H. Saidul Amin, MA yang merupakan Rektor Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI). Kemudian acara Tabligh Akbar ini akan digelar pada hari Sabtu 17 September 2022 atau bertepatan 21 Safar 1444 H, dilaksanakan pada pukul 09.30 WIB sampai selesai, di Komplek Perguruan Muhammadiyah Ujungbatu.

Ketua PCM Ujungbatu H. Dasril melalui Sekretaris PCM Ujungbatu, Syafri menyampaikan, "Kegiatan ini merupakan sesuatu yang sangat luar biasa, karena selama ini Muhammadiyah Ujungbatu belum pernah mengadakan acara yang besar seperti ini. Kemudian dengan peletakan batu pertama ini akan menjadi tonggak sejarah atau momentum kebangkitan Muhammadiyah Ujungbatu".

"Semoga Muhammadiyah bisa menjadi wadah bagi warga Muhammadiyah terkhusus warga Muhammadiyah Ujungbatu guna memajukan perserikatan Muhammadiyah," tambah Syafri.

Kemudian lanjutnya, disamping adanya kegiatan peletakan batu pertama nantinya juga akan diadakan Tabligh Akbar dengan penceramah oleh Ustadz Dr. Saidul Amin. "Kami juga mengajak seluruh masyarakat untuk meramaikan acara ini, karena acara ini terbuka untuk umum," ungkap Syafri.

Acara Tabligh Akbar dan Peletakan Batu Pertama Komplek Perguruan Muhammadiyah Ujungbatu ini nantinya akan dihadiri oleh Ketua PWM Riau Dr. H. Abdul Wahid, M.Us, Lazismu Provinsi Riau, dan Ketua PDM Rokan Hulu H. Muhtar A. Ghanie dan pengurus PDM dan Aisyiyah Rokan Hulu.

Dan khususnya, turut diundang Bupati/Wakil Bupati Rokan Hulu, Kapolres Rokan Hulu, Dinas Pendidikan Rohul, Dinas Sosial Rohul, Anggota DPRD Dapil IV Kecamatan Ujungbatu, Ketua NU Rohul, Camat Ujungbatu, Kapolsek Ujungbatu, Danramil Ujungbatu, Kepala KUA Ujungbatu, Kepala Desa/Lurah se Kecamatan Ujungbatu, Kepsek SD/MI SMP/MTs SMA/MA se Kecamatan Ujungbatu, beberapa perusahaan yang beroperasi di Kecamatan Ujungbatu serta tamu undangan lainnya, tutupnya. ***


[Ikuti GardaPos.com Melalui Sosial Media]
Tulis Komentar